Новости





На старт «Astana Motors Дуатлон» вышло около 300 участников

18 Июня

18 июня 2017 г. в Алматы состоялся «Astana Motors Дуатлон» – соревнования в двух видах спорта: бег и вело. На старт воскресным утром вышло порядка 300 любителей спорта.

Участники проходили соревнование в три этапа: бег 4 км, велопробег 14 км на шоссейном велосипеде и вновь бег 4 км. Финишируя свои 22 км, спортсмены получали памятные медали «Astana Motors Дуатлон». Участников, занявших с 1 по 3 места, награждали денежными призами. Общий призовой фонд составил 1 миллион 920 тысяч тенге. По итогам двоеборья, первые места на пьедестале среди мужчин (в своих возрастных категориях) заняли: Рахимбаев Алмас (18-29 лет), Тулапин Сергей (30-39 лет), Юсупов Нуратдин (40-49 лет) и Касымканов Ербол (старше 50 лет). Среди женщин первыми финишировали спортсменки: Степанова Екатерина (18-29 лет), Шатная Екатерина (30-39 лет) и Керимбаева Нагима (40-49 лет). Со всеми результатами можно ознакомиться здесь Результаты Astana Motors Дуатлон

1

Соревнования были приурочены к юбилею компании «Астана Моторс», которая в этом году отмечает свое 25-тилетие.  Достаточно новый для казахстанских спортсменов формат соревнований прошел под организацией «Алматы Марафона» впервые.

«Поддерживать спорт и здоровый образ жизни стало доброй традицией компании «Астана Моторс», отмечающей в этом году свое 25-летие. Поэтому пришла идея создать что-то новое и интересное – дуатлон – спортивное мероприятие, в котором задействованы соревнования и в беге, и в велосипедной езде. Ведь оба вида спорта очень любимы жителями города Алматы. Наши впечатления самые позитивные, нам удалось провести зрелищное событие, и мы рады видеть положительную динамику вовлеченности алматинцев всех поколений в спортивные мероприятия города», - говорит Нурлан Смагулов, президент «Астана Моторс».

1

«Это новый опыт не только для нас, как для организаторов, но и для любителей спорта города Алматы. Мы уже проводили множество беговых соревнований и велопробег «Tour of World Class Almaty». Но совместить эти два вида спорта вместе попробовали впервые. Очень рады, что дуатлон нашел отклик у спортсменов-любителей, что, в свою очередь, мотивирует нас на дальнейшее развитие циклических видов спорта в Казахстане», - делится впечатлениями Салтанат Казыбаева, директор «Алматы Марафона».

1 Дуатлон прошел в поддержку развития любительского спорта в Казахстане при содействии акимата города Алматы, Корпоративного фонда «Смелость быть первым» и Казахстанской Федерации триатлона.

Назад