Новости





БАЛАНДИН, ВИНОКУРОВ, МЕЛЬНИЧЕНКО И ТЕН ВОШЛИ В СОСТАВ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА «АЛМАТЫ МАРАФОНА»

17 Ноября

Известные казахстанские спортсмены — Юрий Мельниченко, Александр Винокуров, Дмитрий Баландин и Валихан Тен — вошли в состав Попечительского совета корпоративного фонда «Смелость быть первым» — организатора «Алматы марафона». Об этом сообщил председатель Попечительского совета фонда Галимжан Есенов.

- Победы и рекорды всех четырех спортсменов на наш взгляд станут хорошим стимулом для всех, кто уже ведет здоровый образ жизни в нашей стране, и тех, кто еще не занимается спортом. Мы обратились к этим спортсменам с предложением войти в состав Совета, рассказали о марафоне и других планируемых соревнованиях. Александр Винокуров неоднократно бежал марафон. Он и его коллеги, движимые желанием помочь крупнейшему беговому мероприятию региона выйти на новый уровень, привлечь еще больше участников, с удовольствием приняли наше предложение, — пояснил Есенов.




Юрий Мельниченко — казахстанский борец греко-римского стиля, тренер, двукратный чемпион Азии (1996, 1997), двукратный чемпион мира (1994, 1997), чемпион Олимпийских игр (1996). 





Александр Винокуров — казахстанский профессиональный велогонщик, победитель Вуэльты Испании (2006) и олимпийский чемпион (2012) в групповой гонке, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан (1994). 





Дмитрий Баландин — казахстанский пловец, олимпийский чемпион (2016), трёхкратный чемпион Азиатских игр (2014), победитель Универсиады (2015). 





Валихан Тен — мастер спорта по жиму штанги лежа, мастер спорта по пауэрлифтингу федерации WPC, чемпион мира, Европы и Азии по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта по бодибилдингу.

— Мы очень рады, что к нашей команде присоединились такие именитые спортсмены. Вместе с ними, я уверена, мы соберем еще больше любителей бега на седьмой «Алматы марафон» 22 апреля 2018 года. Стартовые взносы его участников будут направлены в 3 специализированных детских учреждения: первый детский хоспис для детей с онкологическими заболеваниями «Я с тобой»,школу-интернат №2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и школу-интернат №6 для детей с интеллектуальными нарушениями развития. По их запросам на территориях учреждений будут построены детские площадки, футбольное поле, мы закупим и спортивный инвентарь, — рассказала исполнительный директор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева.

За 6 лет проведения «Алматы марафона» было реализовано 11 крупных благотворительных проектов, связанных с реабилитацией и поддержкой детей с особыми потребностями. На реализацию проектов было затрачено более 46 миллионов тенге. Только в этом году 1 500 детей из 5 школ-интернатов и ясли-сада получили помощь от «Алматы марафона»: построено футбольное поле, скалодром, открыты балетный класс и сенсорная комната, специальными тренажерами и реабилитационным оборудованием укомплектованы классы для лечебной физкультуры, закуплен самый разнообразный спортивный инвентарь. За свою благотворительную деятельность команда «Алматы марафона» удостоилась в этом году национальной премии в области благотворительности «Алтын журек».


Назад