Новости





Бегу и помогу: Осенний забег прошел накануне Всемирного дня борьбы с диабетом

10 Ноября

10 ноября 2018 года в Алматы состоялся Осенний забег на озере Сайран.

Первыми стартовали дети на дистанции 3 км. Лидером среди мальчиков стал Александр Тен, среди девочек первой прибежала Адия Кадырова. Тройку самых быстрых юных бегунов наградили медалями, грамотами и подарками от партнеров.

Победителями среди участников основной дистанции (11 км) стали Михаил Красилов со временем 36 минут 24 секунды и Дана Айдосова среди девушек, со временем 43 минуты 46 секунд. Абсолютные победители, самые быстрые участники Осеннего забега, кроме медалей получили денежные призы: за 1 место - 50 000 тг, за 2 место - 30 000 тг и за 3 место - 20 000 тг.

Осенний забег традиционно прошел в канун Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом при поддержке компании «Санофи».

- Сахарный диабет – хроническое заболевание, приводящее к серьёзным осложнениям. Темпы роста заболеваемости в мире и Казахстане заставляют нас говорить о сахарном диабете как о «неинфекционной эпидемии XXI века». По прогнозу Международной диабетической федерации (IDF), к 2040 году в мире количество людей с сахарным диабетом в возрасте 20–79 лет достигнет 642 миллиона человек. Именно поэтому так важно уделять особое внимание своевременной диагностике и профилактике этого заболевания, - так прокомментировал прошедшее мероприятие председатель правления «Санофи Казахстан» Ранга Веларатне, который и сам является активным участником забегов.

Во время забега все желающие могли сдать экспресс-тесты на сахар и холестерин и пройти консультацию врача-кардиолога медицинского центра «Cardios».

- В нынешнем забеге приняло участие 1 107 спортсменов-любителей. Это говорит о том, что все больше и больше людей в нашей стране выбирают активный образ жизни, - рассказал организатор забега, бессменный ведущий мероприятий корпоративного фонда «Смелость быть первым» Валихан Тен. - Сегодня наша задача – напомнить о своевременном прохождении медицинского осмотра и бережном отношении к своему организму.

Все результаты забега опубликованы на сайте.

Осенний забег стал завершающим беговым outdoor-событием в 2018 году. Впереди - Чемпионат Алматы по триатлону индор. Новые сезонные забеги начнутся с февраля 2019 года. А уже с нового года в Алматы в Парке Первого Президента запустятся открытые тренировки для всех желающих подготовиться к стартам.

Назад